Вопросы и ответы по грузоперевозкам

  1. Как рассчитать стоимость перевозки?

Стоимость перевозки рассчитывается исходя из маршрута, габаритов и веса вашего груза. Получить информацию по стоимости вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефонам или заполнить на сайте форму «Расчёт стоимости».

  1. Сможете ли Вы доставить груз по Казахстану?

Да, конечно! Наша компания перевозит грузы не только из России в Казахстан и обратно, но и по территории Республики Казахстан. Доставка производится не только в крупные города, но и в отдалённые населённые пункты и месторождения.

  1. Как быстро вы сможете забрать груз?

Мы заберём Ваш груз с указанного адреса через 1-2 дня с момента подписания заявки.

  1. Какие документы нужны для перевозки груза по направлению Казахстан – Россия – Казахстан?

Для перевозки Казахстан – Россия – Казахстан достаточно, чтобы отправитель предоставил товарно-транспортную накладную или СМР (товарно-транспортную накладную международного образца), заполненную по стандартной форме.

  1. Как оплатить услуги перевозки?

Оплата за перевозку производится на расчётный счёт компании по факту погрузки автотранспорта в течение 1-2 банковских дней.

  1. Нужно ли оформлять перевозимый товар на таможне?

Практически все грузы, в настоящий момент, перевозятся через границу РК – РФ без таможенного оформления. Тем не менее, есть ограниченный список товаров, которые необходимо декларировать. Узнать всю необходимую информацию можно на сайте http://customs.ru/

  1. Как я узнаю о том, где находится груз?

Менеджеры нашей компании поддерживают связь с каждым из водителей, поэтому всегда знают о местонахождении того или иного груза и на территории Казахстана, и на территории России.

  1. Вы заберёте мой груз сами или мне нужно привезти его на склад?

Мы забираем грузы из любых насёлённых пунктов Казахстана и России и доставляем их по адресу получателя. Доставка «от двери до двери» входит в стоимость перевозки.

  1. Как быстро вы доставите мой груз?

Мы осуществляем доставку грузов, как отдельными, так и «сборными» машинами, соответственно, время в пути может меняться в зависимости от маршрута движения. Также компания KazExpress осуществляет срочную доставку грузов по направлению Россия – Казахстан – Россия.

  1. Что является подтверждением провоза груза через границу РК – РФ?

Подтверждением того, что груз перевезён через границу РК – РФ является талон о прохождении границы и товарно-транспортная накладная/СМР с печатями отправителя, перевозчика и получателя.